《什麼是蘋果醋?》


《吃醋也要有方法!帶你了解蘋果醋!》



你知道嗎?人類早在兩千多年前就有將醋作為治療藥物的記錄。在我們的印象中,蘋果醋是有益於健康的醋,因此許多人會靠它來達到瘦身或護膚等目的。其實蘋果醋還有很多神奇的功效,甚至不僅侷限於食用,它還可以作為一些日常用品的替代品,想多認識蘋果醋嗎?動動你的手指往下滑!



*蘋果醋的誕生

醋(vinegar)一詞源自法語vin(酒)aigre(酸的),有「酸酒」之意:因為醋的生產過程就跟酒類似呀!

通常蘋果醋的生產過程需要耗時一個月,須將切碎的蘋果與酵母混和,並將糖分轉化成酒精,接著加入醋酸菌使酒精發酵成乙酸(蘋果醋能夠對健康有益都要歸功於它!)


此外,未經過濾的蘋果醋會留有一種叫做「醋母 (the mother)」的混濁物質,它是一種對人體消化道有益的細菌,也使未過濾的蘋果醋呈現混濁的琥珀色。



*蘋果醋這些功效 你都知道嗎?


蘋果醋富含維生素B、維生素C、氨基酸、抗氧化劑和少量的礦物質如鉀、鐵、鎂,好處多多讓人愛不釋手!


提升免疫力

在蘋果醋中佔了5%的「乙酸」,經研究證明,可以有效的調整人體的酸鹼值,依照現在的飲食習慣,人們的體質普遍呈弱鹼性,透過蘋果醋攝取乙酸可以增加體內酸性的成分,達到加強免疫力、緩解疲勞、增加鈣質等改善體質的功效。


降低血糖水平,改善胰島素功能

最被廣為證明的就是蘋果醋可以將胰島素敏感性提高,達到降低血糖的效果。當然,沒有糖尿病的人也可以食用蘋果醋來保持血糖水平,並搭配正確的飲食有效地維持健康。


增加飽足感、幫助消化系統運作

在餐前飲用蘋果醋,可以增加飽足感,降低食慾。而醋裡面富含的益生菌及酵素有助於改善腸道問題,


抑制有害細菌或病毒

乙酸被證明可以抑制細菌生長,像是消滅大腸桿菌,因此,蘋果醋不僅能夠作為自然的防腐劑保存食物,也會被添加在洗碗精、除臭劑等清潔劑中,發揮其抗菌的特性。


促進皮膚健康

我們的皮膚是屬於微酸性,而蘋果醋可以平衡皮膚的PH值,改善皮膚的狀況,再加上其抗菌特性,蘋果醋不僅是治療皮膚的常用藥物,它也經常被稀釋使用在保養品上,像是洗面乳或爽膚水,達到清潔、去角質和收斂皮膚的作用。


看到這邊,我們發現蘋果醋確實能達到減肥的效果,也能改善肌膚的健康,但小編還是要呼籲大家,想要瘦身就必須規律的運動搭配正確的飲食,讓蘋果醋當你的小助手,為健康打好基底!


*蘋果醋可以這樣吃



飲用蘋果醋的最佳時機就是在飯前,如此可以幫助消化系統的運作,對健康的影響也最顯著。除了最簡單的「泡水喝」,蘋果醋還可以「拌沙拉吃」,來點生菜,加點番茄、玉米、小黃瓜,淋上堅果油,最後再拌入些許的蘋果醋,酸甜清脆中帶點果香,這就是夏天的滋味呀~


為了安全地使用蘋果醋,小編強烈建議要慎重地控制每日攝取量,建議每日15-30毫升,每次一茶匙,並且加一大杯水「稀釋後再飲用」。


*蘋果醋怎麼選?

根據營養學家Gemma Shorter表示,最好的蘋果醋是未經加工過濾、未經高溫殺菌、有機且有漂亮琥珀色的蘋果醋。


請看過來 (s’il vous plait !)



圖克圖克有來自義大利Melchiori家族的蘋果醋,採用義大利最知名的蘋果產區—特倫蒂諾(Trentino)的蘋果,在盛產蘋果的Trentino地區,早因在15年前,率先使用在地最優質的蘋果製醋,(相較於傳統上已淘汰的蘋果為原料)而在市場上,以高品質食用醋開啟了新的趨勢。除了使用高品質Trentino蘋果原料,遵循環境友善的製程,「天然釀造、無加糖、未過濾的有機蘋果醋」保留了天然醋母的營養價值及風味,它瓶中的懸浮物和自然的琥珀色就是優質的證明,讓你無負擔地喝進健康!


位於義大利北部的特倫蒂諾(Trentino)受群山環繞,涼爽的溫度、純淨的水源是山坡上一片片蘋果園的養分,在這裡,秋天的到來意味著蘋果的豐收,幾世紀以來,每到秋季鎮上就會飄盪著蘋果香,一顆顆新鮮的蘋果除了做成蘋果派、蘋果卷、蘋果沙拉,也會被釀造成蘋果酒、蘋果醋等各式各樣的蘋果美食,在Trentino香甜清脆的蘋果不僅是重要的農產經濟,它是歷史、是文化、是美食、是溫度。

傳承200年,Melchiori家族的有機蘋果醋,圖克圖克邀請你一同享受來自Trentino的溫度。


是不是該來點夏天的感覺啦!

40 次查看

最新文章

查看全部