熱紅酒 mulled wine_歐洲 聖誕假期必飲

#圖克小學堂 #熱紅酒 #mulledwine

聖誕節的月份裡,整個城市的空氣裡瀰漫著醉人的香氣。這是與親友們在年末的相聚時刻,捧著馬克杯窩在一塊,點上蠟燭,一起再看一次 #loveactually ……關於歐洲聖誕節的味覺記憶,非那一杯暖呼呼的熱紅酒莫屬了🍷。

近幾年台灣也流行起在冬天煮一鍋香料熱紅酒,暖心又暖身,成為聚會中一道充滿異國風情的新選擇🎄 其實這樣的飲料不只可以使用紅酒,也可用白酒、粉紅酒、威士忌、蘭姆酒,通常會使用單寧較低的酒精飲料,避免加熱過後苦澀咬口。 #無酒精 的選擇則有葡萄汁、柳橙汁、蘋果汁或奶茶等各式基底。

傳統的香料熱飲,會添加 #冬季溫補 必備的肉桂棒、八角、荳蔻與丁香,有時也會使用月桂葉、迷迭香、生薑等食材,具有怯寒、放鬆助眠的功效✨✨。 另外也會放入柑橘類水果、檸檬、蘋果或蜂蜜等,小火慢燉,燉出一杯醇厚暖心的飲品。

要讓全家大小、男女老少一同在聖誕佳節舉杯,就用法國 PatrickFont派翠克 #釀酒葡萄汁 熬出一鍋每個人都能享用的溫暖🥰

還可以搭配圖克圖克獨家引進的法國秘密花園花草茶 #chicdesplantes #冬藏 口味,內含肉桂、八角、小荳蔻、甜橙,再加一些蜂蜜,溫火慢煮,就是一杯讓你由內而外都溫暖的鍋煮香料熱紅酒。

不需要再額外去準備材料,這一款 #冬藏 既可以泡一杯暖活的花草茶,更可以拿來當成熱紅酒的香料基底。搭配不管是口感香氣都極濃郁的 #Merlot 美洛紅葡萄汁、或是清麗酸甜的 #Sauvignon 蘇維翁白葡萄汁,甚至是 Redlove 紅蘋果汁,加入香料及水果燉煮,搭配巧克力、堅果類、起司及燉煮類的餐點都很適合。

#TrucTruc圖克圖克 #松菸誠品 #新光三越 #新光A4 #歐洲 #法國 #聖誕節 #交換禮物 #聖誕禮物 #熱紅酒 #冬季限定 #肉桂 #vinchaud #france #party #Christmas #merrychristmas #花草茶 #熱紅酒香料包

46 次查看

最新文章

查看全部