《什麼是紅寶石巧克力 ?》

天生自帶少女粉紅色的紅寶石巧克力(Ruby Chocolate)


很多人問我們,紅寶石巧克力漂亮的粉紅色,是色素嗎?完全不是!紅寶石巧克力為一種巧克力豆的新品種,主要來自南美洲的巴西、厄瓜多,非洲的象牙海岸等地,絲滑的口感帶有莓果酸甜的香氣,這種巧克力於2017年首次在世界舞台上亮相,天生就帶有一抹淡淡的粉紅色。


想要擁有“紅寶石”之名,首先要從紅寶石巧克力豆開始。因為是由純天然的紅寶石可可豆所萃取而成,沒有添加任何色素,要保留紅寶石巧克力豆那誘人的粉紅色澤,製作過程有很多需要注意的細節,像是由於發酵過程會使最終成品變色,所以如果要使用紅寶石巧克力,發酵時間不得超過3天,這最大程度保留了紅寶石巧克力豆的粉紅色。之後我們才能看到那美麗的“紅寶石”色。也正因為紅寶石巧克力是新生代的巧克力品種,它的加工混合方法至今依然蒙著一層神秘的面紗。


巧克力風味的決定因素有很多。即便在不考慮巧克力師或甜點師對巧克力調味的情況下,光是可可果的產地、發酵時間的長短、烘培溫度的高低以及可可糊的占比,就可以做出獨樹一幟的巧克力作品。像是使用紅寶石巧克力作為原料時,不添加其他色素和調味就能擁有一抹自然粉紅和莓果的獨特風味。Comptoir du Cacao的巧克力大師,特別喜愛用特殊的巧克力原料創造各種巧克力作品,TrucTruc圖克圖克 也特別挑選數款他以紅寶石巧克力為主題的創作,搭配上草莓,覆盆子,藍莓等等、希望在這寒流來襲冷冰冰的冬天,給你們一些春天的粉紅色。最喜歡這樣的午後,泡一壺熱茶,來一塊紅寶石巧克力,好像空氣都瞬間甜了起來,一切都溫柔了。


#tructrucparis #tructructw #comptoirducacaotw #精緻美學巧克力 #紅寶石巧克力 #粉紅色甜點 #藍莓巧克力 #甜點控



107 次查看

最新文章

查看全部