唯有氣味或音樂,能在剎那間,將我們帶到一個不同的境地    --- 阿爾卑斯山香氛 (Ambiances des Alpes)

你從山裡走來

衣角沾上了阿爾卑斯山的絨雪

很冷吧?我問

你笑而不答 我才知道那原來是夢境

只好轉身  點起床頭那一盞燭

火光明滅中  那是那年雪季

深山小木屋裡

我們依偎笑鬧的氣味......

只取材自格拉斯的頂級原料,從旅行和大自然中汲取靈感...當我們訪問阿爾卑斯山頂這家充滿度假風情的小店時,現在的經營者這樣告訴我們:『我總是這樣告訴我的香氣工坊,我想要呈現哪一段旅行的回憶,或者可能是一個童年的美好印象,一塊記憶裡祖父愛吃的蛋糕...都是我的靈感來源。』因為想重現阿爾卑斯的獨特氣味,讓旅人帶回家後還可以懷念山上的每一個場景,忘卻城市的紛擾,Gael Degout 在2012年接手了Guy Huguet於1994年創辦的香氛品牌,並將創辦人對大自然的愛好,轉換為許多不同的香氣向大自然致敬。從我們最喜歡的Au Coin du Feu(在柴火邊),到Goûter au chalet(小木屋裡的派對),Miel de ALPS(阿爾卑斯蜂蜜),每一款香氣都是一個故事,帶你回到一個你曾經旅行的場景:是踏過的雪上留下的嬉戲腳印,好冷的天和愛人一起吃著熱騰騰的烤栗子,還是那年你們一起堆過的雪人......。夜深了,點一支蠟燭,香氣幽微中,氣味是最狡猾的回憶,讓你不知不覺,想起來那個讓你笑過哭過的青春。

這一次,圖克圖克想帶你們走一趟阿爾卑斯山。山裡的歲月過得特別快,雪下得很深。有時候有些人事物帶不走,那就帶走氣味吧,總能讓你回到那個記憶的瞬間,再笑一次。

全系列香氛只在本店與官網才有唷 !